Encerramos as atividades de Folclore com chave de ouro. As crianças tiveram uma maravilhosa aula de culinária com as professoras do período da manhã Édina, Sandra Paschoal, Sandra Teixeira e Francisca. O espaço do ateliê de artes virou cozinha experimental.
Primeiro selecionamos os ingredientes e depois as crianças vivenciaram o processo da mistura e transformação dos ingredientes individuais em uma deliciosa mistura. As agentes escolares também estavam presentes: Maria das Graças, Luzinete e Lourdinha. Depois foi o momento de assar o bolo. A cozinha foi arrumada para recebê-lo pelas agentes escolares Carmen, Tânia Mara e Zizi e o cheiro de fubá se espalhou pela escola inteira em um clima de casa do interior.
O conhecimento matemático da vida prática também foi explorado: medidas de massa (farinha) e de capacidade (leite) e quantidades:
- Se preciso de um copo de leite para fazer uma receita, quantos copos de leite vou precisar para fazer quatro receitas?
A parte seguinte foi a degustação. Nossas crianças, organizadas pelas professoras do período da tarde, Maristela, Cléa, Eliete e Roseli como também pelo Auxiliar Técnico de Educação - Inspetoria, Marcos tomaram um delicioso chá da tarde. Chá de erva doce com bolo de fubá.
Foi um dia muito especial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário