Logo da escola

Logo da escola

sexta-feira, 22 de abril de 2011

Páscoa

JUSTIFICATIVA: A Páscoa, apesar de essencialmente católica, é uma festividade que envolve a cultura popular brasileira. E, afinal de contas, todo mundo se delicia com vários tipos de chocolate expostos nesta época.

CAMPOS DE EXPERIÊNCIA:

  • Experiências de exploração da natureza e da cultura;
  • Experiências de apropriação do conhecimento matemático;
  • Experiências de exploração da linguagem verbal;
  •  Experiências de exploração da linguagem corporal.

OBJETIVOS:

  • Visualizar a transformação de alguns alimentos ao serem misturados;
  • Utilização do sistema de medidas na culinária;
  • Reconhecer diferentes portadores de texto;
  • Explorar os diferentes desafios oferecidos pelo espaço de forma lúdica.

ETAPAS:

  1. Trabalhar em sala de atividades a receita do brigadeiro, focando o formato diferenciado deste portador de texto;
  2. Mostrar em sala de atividades vasilhas de medição de capacidade (litros) e  medição de massa (gramas) ;
  3. Receita do brigadeiro;
  4. Enrolar, confeitar e comer o brigadeiro que fizeram;
  5. Caça ao tesouro com pistas (em cima, embaixo, perto, longe, dentro, fora);
  6. Ao acharem o tesouro (ovo de chocolate de 5 kg com 35 bombons dentro) haverá o compartilhar.

TEMPO PREVISTO:

De 18 a 20 de abril

AVALIAÇÃO:

            Processual e contínua através da observação e registro.
           

Marcos e Carmen os cozinheiros do momento!!!!!!!!


 Os nossos cozinheiros e seus aventais......











OUVINDO AS REGRAS PARA A CAÇA AO
TESOURO!!!!!


ATRÁS DAS PISTAS!!!!

ACHANDO O TESOURO.



















È HORA DE REPARTIR!!!!!


MAIS PIRATAS.....

SERÁ QUE ENCONTRARÃO MAIS UM TESOURO??????


ACHANDO A PISTA

O TESOURO ENCONTRADO!!!!!


TODOS REPARTINDO.....


OS ÚLTIMOS PIRATAS......

VAMOS ACHAR O ÚLTIMO TESOURO DA EMEI?????





TODOS FELIZES!!!!







REPARTINDO ENTRE TODOS.


 QUE GOSTOSO!!!!!!














Um comentário: